Salut und Hallo, auch heute wende ich meinem französischen Klassiker zu.
Coq au vin, auf deutsch geschmortes Hähnchen in Rotwein.
Vorweg, beim Fleischeinkauf achtet bitte darauf, dass ihr nur beste Qualitäten euch besorgt.
z.B.: Bio Qualität von Bioland, Cuxland, Demeter, Naturland, etc. (Auswahl in Alphabetischer Reihenfolge)
Tiere solcher Qualität hatten eine deutliche besseres Leben bis zur Schlachtung.
Dies hat selbstverständlich auch einen großen Einfluss auf die Fleischqualität, die hierbei deutlich besser ist.
Zum Rezept:
Das Hähnchen ( im Video habe eine Hähnchenkeule verwendet) wir über nach in Rotwein und Gewürzen eingelegt.
Am nächsten Tag wir es dann wie Schmorbraten verarbeitet.
Als Beilag passt am besten Reis und Salat.
Bon Appetit
Rezept pro Person:
- 1 Hähnchenkeule
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1/2 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- Rosmarin
- Estragon
- Salbei
- Thymian
- Majoran
- Bohnenkraut
- Liebstöckel
- Petersilie
- 200ml Rotwein
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Öl zum braten
- 200ml Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 1 Oreganoblüte als Dekoration