Ein gegrillter Maiskolben ist eine leckere Beilage zum Grillen. Aber Mais kann auch mehr. So lässt sich mit ein paar weiteren Zutaten ein cremiger Dip herstellen, der perfekt zum Grillen und auch als Salatsoße geeignet ist.
Dafür sind zwei Zutaten wichtig.
Zum einen ein guter Mixer, der den Mais fein pürieren kann, und zum anderen cremiges Cashewmus. Der gibt dem Dip die richtige Konsistenz.
Abgerundet wird er dann noch mit frischen Kräutern der Saison, Knoblauch und Olivenöl.
Küchenlexikon heute Mais
Mais gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Er stammt aus Mexiko, wo er auch heute noch sowohl wirtschaftlich als auch kulturell von größter Bedeutung ist.
Nach Europa hat Christof Kolumbus die ersten Pflanzen mitgebracht. Die Pflanze hat aber genau wie die Kartoffeln viele Jahre gebraucht, um sich hier durchzusetzen.
Sommerliche Grüße wünscht Euch
Euer Michael
Gute Mixer findet ihr u.a. auch hier:
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Rezept für 4 Personen:
250 g Mais aus der Dose (mit wenig Wasser)
1 Knoblauchzehe
2 EL Cashewmus
80 ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
Frische Kräuter wie: Schnittknoblauch, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: entfällt
Gesamtzeit: 10 Minuten
Zubereitung:
Den Mais aus der Dose mit ein wenig Abtropfwasser in einen Mixer geben.
Die restlichen Zutaten außer den Kräutern dazugeben und fein pürieren.
Dann die Kräuter schneiden und unterheben.
Fertig ist der cremige Maisdip.