Salate

Frühlingssalat mit Sprossen und Kürbiskernöl

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Es ist Frühling und es geht auf den Sommer zu – Zeit also für einen leichten Salat, den man besonders bei warmem Wetter genießen kann. Heute geben wir mal Kürbiskernöl hinzu, wodurch das Dressing leicht nussig schmeckt. Gerade bei Salat kann man natürlich die Zutaten beliebig variieren, einen weiteren Frühlingssalat mit Sauerampfer findet ihr z.B. hier!

Zutaten pro Person:

  • 25 g Blattsalat
  • 10g Blattspinat
  • 10g Postelein
  • 1 Blätter Sauerampfer
  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ rote Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Sprossen (Alfalfa, Rettich, Radieschen, o.ä.)
  • Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch