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Gebratener Blumenkohl-Reis | Low Carb

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Wir servieren heute einen gebratenen Blumenkohl-Reis. Das Rezept ist Low Carb und perfekt für die leichte Sommerküche geeignet. Frisch, schnell und gesund, so liebe ich es im Sommer!

Die Zutaten sind Blumenkohl und ein ganze Reihe an Gewürzen.

Diese können natürlich nach belieben ausgetauscht werden.

Mein Favorit ist es ihn mit Curcuma und Knoblauch, sowie asiatischen Aromen wie Koriander, Fenchel und einem Hauch Anis, zu würzen.

Hier passt auch das 5 Gewürze Pulver sehr gut.

Die Zubereitung ist wie bereits erwähnt sehr einfach und schnell.

Der Blumenkohl wird einfach geraspelt und bei mittlerer Hitze in der Pfanne gebraten.

Bislang hat übrigens jeder Gast, dem ich ihn serviert habe, gedacht es wäre eine Art Curryreis. Das es in Anführungszeichen nur Blumenkohl ist, hat keiner gemerkt.

Das Feedback war immer sehr postiv.

Also viel Spaß beim Video und anschließendem nachkochen.

Euer Michael

Gebratenen Blumenkohl-Reis | Low Carb

Rezept von MichaelGang: Rezepte
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

10

Minuten
Calories

79

kcal

Zutaten

  • 1 mittleren Blumenkohl

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knolle Curcuma

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • Kräutersalz und Pfeffer

  • Koriander, Fenchelsamen und Anis

  • oder 5 Gewürze Pulver

Anweisungen

  • Den Blumenkohl waschen und fein raspeln.
  • Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.
  • Fein geschnittenen Curcuma und Knoblauch dazugeben.
  • Anschließend auch den Blumenkohl in die Pfanne geben.
  • Bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten braten.
  • Kurz vor Ende der Garzeit die übrigen Gewürze dazugeben.
  • Tipp: Am besten mit geschlossenen Deckel braten. Dann braucht man keine Flüssigkeit.