Wir servieren heute einen gebratenen Blumenkohl-Reis. Das Rezept ist Low Carb und perfekt für die leichte Sommerküche geeignet. Frisch, schnell und gesund, so liebe ich es im Sommer!
Die Zutaten sind Blumenkohl und ein ganze Reihe an Gewürzen.
Diese können natürlich nach belieben ausgetauscht werden.
Mein Favorit ist es ihn mit Curcuma und Knoblauch, sowie asiatischen Aromen wie Koriander, Fenchel und einem Hauch Anis, zu würzen.
Hier passt auch das 5 Gewürze Pulver sehr gut.
Die Zubereitung ist wie bereits erwähnt sehr einfach und schnell.
Der Blumenkohl wird einfach geraspelt und bei mittlerer Hitze in der Pfanne gebraten.
Bislang hat übrigens jeder Gast, dem ich ihn serviert habe, gedacht es wäre eine Art Curryreis. Das es in Anführungszeichen nur Blumenkohl ist, hat keiner gemerkt.
Das Feedback war immer sehr postiv.
Also viel Spaß beim Video und anschließendem nachkochen.
Euer Michael
Gebratenen Blumenkohl-Reis | Low Carb
Gang: Rezepte4
servings30
Minuten10
Minuten79
kcalZutaten
1 mittleren Blumenkohl
1 rote Zwiebel
1 Knolle Curcuma
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
Kräutersalz und Pfeffer
Koriander, Fenchelsamen und Anis
oder 5 Gewürze Pulver
Anweisungen
- Den Blumenkohl waschen und fein raspeln.
- Zwiebel würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Fein geschnittenen Curcuma und Knoblauch dazugeben.
- Anschließend auch den Blumenkohl in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten braten.
- Kurz vor Ende der Garzeit die übrigen Gewürze dazugeben.
- Tipp: Am besten mit geschlossenen Deckel braten. Dann braucht man keine Flüssigkeit.