Fleisch und Fisch, Rezepte

Steak Burger Italien Style mit Parmesan und Rucola schnell und lecker

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast einen Steak Burger mit typisch italienischen Zutaten.

 

Das Rezept könnte man mal wieder in die Kategorie schnell und lecker einordnen.

 

Zunächst benötigt ihr ein Steak.

Meine Wahl fiel auf Roastbeef vom Bio Herford Beef.

Das kostet sicherlich etwas mehr, aber es mir haben auch 100g für ein Burger gereicht.

 

Zur Herstellung

Das Steak in einer heißen Pfanne mit etwas Knoblauch und neutralen Öl anbraten.

Dann von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer  würzen und noch etwas ruhen lassen.

Jetzt das Ciabatta Brötchen aufschneiden und beide Hälfen mit dem Senf-Mayo-Dip bestreichen.

Die untere Hälfe des Brötchens mit Rucola belege und  dann das Steak, sowie die Fenchelsalami darauf legen.

Jetzt noch Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Parmesan darauf legen.

Ein kleks Bio Ketchup und zusätzlich habe ich noch um dem Ganze einen besonderen frischen Effekt  zu geben, ein paar Radieschen- und Alfalfasprossen darauf gelegt.

Die Hälfen zusammen klappen und genießen.

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Cheeseburger selber machen

 

 

 

Rezept pro Burger

  • 100g Roastbeef  z.B. Bio Herford Beef
  • 1 Ciabatta oder mediterranes Steinofen Brötchen
  • 3 Scheiben Fenchelsalami
  • Etwas Parmesan
  • Etwas Rucola
  • 2 Scheiben Tomate
  • Etwas rote Paprika
  • Ein paar Zwiebelringe
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein paar Sprossen
  • Öl zum braten