Salut und Hallo, heute zeige ich im Video Podcast einen Steak Burger mit typisch italienischen Zutaten.
Das Rezept könnte man mal wieder in die Kategorie schnell und lecker einordnen.
Zunächst benötigt ihr ein Steak.
Meine Wahl fiel auf Roastbeef vom Bio Herford Beef.
Das kostet sicherlich etwas mehr, aber es mir haben auch 100g für ein Burger gereicht.
Zur Herstellung
Das Steak in einer heißen Pfanne mit etwas Knoblauch und neutralen Öl anbraten.
Dann von beiden Seiten mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und noch etwas ruhen lassen.
Jetzt das Ciabatta Brötchen aufschneiden und beide Hälfen mit dem Senf-Mayo-Dip bestreichen.
Die untere Hälfe des Brötchens mit Rucola belege und dann das Steak, sowie die Fenchelsalami darauf legen.
Jetzt noch Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Parmesan darauf legen.
Ein kleks Bio Ketchup und zusätzlich habe ich noch um dem Ganze einen besonderen frischen Effekt zu geben, ein paar Radieschen- und Alfalfasprossen darauf gelegt.
Die Hälfen zusammen klappen und genießen.
Bon Appetit
Lesetipp: Cheeseburger selber machen
Rezept pro Burger
- 100g Roastbeef z.B. Bio Herford Beef
- 1 Ciabatta oder mediterranes Steinofen Brötchen
- 3 Scheiben Fenchelsalami
- Etwas Parmesan
- Etwas Rucola
- 2 Scheiben Tomate
- Etwas rote Paprika
- Ein paar Zwiebelringe
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Ein paar Sprossen
- Öl zum braten