Salut und Hallo, heute beginnt eine kleine Reihe mit Weihnachtskeksen.
Starten werde ich mit dem wohl gängigsten Rezept aus der Weihnachtsbäckerei: Dem Spritzgebäck
Ich gebe euch zwei Rezepte.
Das erste ist wie ihr Video seht eine wesentlich zartere Variante des Klassikers.
Ich würde sagen, auf dem halben Weg zum Biskuit hin.
Deshalb passen sie auch hervorragend zu Desserts wie Bayrisch Creme, Mouse aux chocolate oder Panna Cotta.
Das zweite Rezept ist dann für die Liebhaber der herkömmlichen Kekse.
Viel Spaß beim backen
Bon Appetit
Rezept wie im Video sehr zart
- 150 g Margarine oder Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- Oder 300g Mehl
- 1 TL Backpulver
oder das etwas Festere
- 150 g Margarine oder Butter
- 125 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- Oder 350g Mehl
- 1 TL Backpulver