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Wie kocht man Hähnchenbrust nach Art der Provence – Poularde Provencal

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Salut und Hallo, der heutige Beitrag meines Videoblogs beschäftigt sich mit einem sehr leichten Gericht.

Poularde Provencal

Für das Gericht habe ich eine Bio Poulardenbrust mit Haut vom Markt besorgt.

Poulardenbrüste sind sind etwa doppelt so schwer wie Hähnchenbrüste, von daher reicht ein Brustfilet für 2 Personen.

Die Zubereitungsart nach Art der Provence beinhaltet natürlich viele mediterrane Kräuter, Knoblauch, Paprika, Zwiebeln oder Schalotten.

Die Soße wird aus dem eigenen Saft gezogen.

Das Gericht ist sehr fettarm aber auf Grund der intensiven Aromen sehr delikat.

Als Beilage empfehle ich euch Reis ( z.B. roter Reis aus der Camarque ) oder Ciabatta (siehe Rezept ).

Bon Appetit

Rezept für 2 Personen:

  • 1 große Poulardenbrust oder 2 Hähnchenbrüste mit Haut
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • 1 große oder 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 bis 2 Paprika
  • Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salbei
  • Fenchelgrün
  • Bohnenkraut
  • Estragon
  • Oder wenn nicht frisch vorhanden Kräuter der Provence getrocknet