Salut und Hallo, heute zeige ich im Videoblog mein Hauptgang zu Ostern.
Lammrücken in der Kräuterkruste
an Rucola – Senf – Soße
geschmorter Paprika
Rosmarinkartoffeln
Das Lammfleisch ist ein Pre-Sale, auf Deutsch ein Salzwiesenlamm, aus der Nähe von Cuxhaven.
Ich habe den Rücken mit Knochen gewählt, aber auch der schiere Lachs ohne Knochen eignet sich hervorragend hierfür.
Die Kräuterkruste wird mit frischem Oregano, Petersilie, Thymian, Bohnenkraut, Salbei und natürlich Knoblauch zubereitet.
Abgerundet wird das Gericht mit einer feinen Rucola-Senf-Soße, die nicht nur zu Lamm ein Gedicht ist.
Alle Bestandteile des Hauptgangs lassen sich sehr gut vorbereiten.
So habt ihr genug Zeit Ostern zu genießen.
Bon Appetit
Rezept für 4 Personen
Lamm in der Kräuterkruste
- 600g Lammrücken ohne Knochen oder 800g Lammkrone
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- Öl zum braten
Für die Kräuterkruste:
- Frischer Oregano, Petersilie, Thymian, Bohnenkraut und Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz, Pfeffer
- 4 Scheibe Toast oder Weißbrot
- 100g Butter kalt
Rucola-Senf-Soße
- 2 Schalotte oder rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400ml Weißwein z.B. Riesling oder Silvaner
- 100g Rauke bzw. Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL körniger Senf
- 400ml Sahne
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
Paprikagemüse
- Je eine mittlere rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Rosmarinkartoffeln
- 800g Pellkartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer
- Meersalz
- 4 Zweige Rosmarin