Rezepte

Wie kocht man Ziegenfrischkäse im Seranomantel, mit Oliven-Tapenade & Tomaten-Confit, Blattsalat mit Aceto-Balsamico.

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Salut und Hallo, heute starte ich mit meinem Ostermenü für euch.

Als Vorspeise gibt es:

Ziegenfrischkäse im Seranomantel,

mit Oliven-Tapenade & Tomaten-Confit,

Blattsalat mit Aceto-Balsamico

Dazu empfehle ich Ciabatta oder Baguette.

 

Das Gericht hört sich sehr aufwendig an, aber da es optimal vorzubereiten ist (z.B. am Vorabend), hält sich die Arbeit wirklich in Grenzen.

 

Diese sehr schöne Vorspeise passt nicht nur zu Ostern, sondern ist auch sehr schön als leichtes Essen an einem sonnigen Abend zu genießen.

Bon Appetit und schöne Ostern

Rezept pro Person:

Ziegenfrischkäse im Seranomantel

  • 3 kleine Ziegenfrischkäse a 20-25g
  • 1-2 Scheiben Serano hauchdünn geschnitten
  • Etwas Lavendelhonig
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 kleine Thymianzweige

schwarze Oliven-Tapenade

  • 1 EL schwarze Oliven
  • Etwas Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Knoblauch
  • Oder gleich eingelegt schwarze Oliven kaufen + etwas Olivenöl

Tomaten-Confit (Tomatenmarmelade)

  • 3 Cherrytomaten
  • Knoblauch
  • 1 TL Schalotten in sehr feine Würfel (oder rote Zwiebel)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Honig (Z.B. Lavendelhonig)

Blattsalat mit Balsamicodressing

  • Blattsalat nach Geschmack: z.B. Chicorée, Rucola, Lollo Rosso, Feldsalat
  • Schnittlauch & oder Frühlingslauch
  • 1 EL Basamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer