Salut und Hallo, heute zeige ich euch im Video: Kotelett mit Speckkartoffeln und winterlichem Gemüse.
Das Kotelett stammt von Bunten Bentheimer Bio – Schwein (auch der Speck).
Es ist ein Gericht, was sich sehr gut vorbereiten lässt.
Als Gemüse habe ich Wirsing und Karotte genommen, dies könnt ihr aber durch eine Vielzahl anderer Sorten austauchen. Einfach nach eurem Geschmack.
Bei den Speckkartoffeln solltet ihr darauf achten, dass ihr möglichst kleine Kartoffeln kauft.
Die Pellkartoffeln am besten mit eine bisschen Kümmel kochen, Kümmel macht sie einfach bekömmlicher.
Viel Spaß beim nachkochen
Bon Appetit
So kocht man Kotelett mit Speckkartoffeln und winterlichem Gemüse
Rezept pro Person.
- 1 Schweinekotelett
- Etwas Mehl
- 5 Scheiben Speck ( Bacon ) hauch dünn geschnitten
- 5 kleine Pellkartoffeln gekocht
- Wirsing
- Zwiebel
- Karotte
- 100 ml Gemüsebrühe, Weißwein oder Wasser
- 100ml Sahne
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum braten