Getränke, News

Wie mach ich Kräutertee – Frühlingstee

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, heute beschäftige ich mich mal mit frischem Kräutertee.

Noch ist Frühling, von daher kommen hauptsächlich die schon sehr früh im Jahr vorhanden Brennnesselblätter, und die nur etwas später wachsenden Brombeerblätter in den Tee.

Abgerundet wir mit Salbei, Thymian, Zitronenmelisse und wenn ihr habt Fenchelkraut.

Zum süßen nehmt ihr Honig, Agavendicksaft oder Rohrzucker.

Wichtig ist das alle Zutaten mit kochendem Wasser aufgebrüht werden, und mindestens 10 Minuten ziehen müssen.

 

Viel Spaß beim nachkochen.

Rezept:

  • Brennnesselbätter
  • Brombeerblätter
  • Salbei
  • Thymian
  • Zitronenmelisse
  • Fenchelkraut
  • Honig, Rohrzucker oder Agavendicksaft

Mit kochendem Wasser aufgießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen