Eine leckere vegane Burger Variante lässt sich aus Azuki Bohnen herstellen. Die Azuki Bohnen sind in Südostasien sehr verbreitet. Besonders in Südkorea, Japan und China stehen sie auf der Speisekarte.
Durch den hohen Eiweißgehalt der roten Bohnen kann man sie wie Frikadellen aus Fleisch verarbeiten. Sie werden am Vortag in reichlich Wasser eingeweicht und dann rund 50 Minuten ohne Salz gar gekocht. Dann mit reichlich Gewürzen und etwas Paniermehl zu leckeren Frikadellen verarbeitet.
Wer übrigens keine Azuki Bohnen findet, der nimmt einfach Kidney Bohnen, die Zubereitung ist absolut identisch. Auch könnt ihr, wenn es mal schnell gehen soll, auf Kidney Bohnen in Dose zurückgreifen. Wichtig ist hier, gut abspülen, damit sie vom Glibber befreit werden.
Die weiteren Zutaten für den Burger können nach Belieben variieren. So habe ich diesmal als Brötchen die dunklen Finnenbrötchen zum Auftoasten verwendet. Wie man die Buns selber machen kann, findet ihr hier im Blog.
Die Frikadellen schmecken natürlich nicht nur zu Burger, sondern passen zu allen Gerichten, die man auch sonst zu Buletten reicht.
Den von mir verwendeten Gasbrenner findet ihr u.a. auch hier. Link zum Angebot
[purerecipe]
Bon Appetit
Lesetipp: Pommes frites selber machen
[puregallery]