Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Podcast den norddeutschen Klassiker Schellfisch in Senfsoße.
Allerdings ist die Hälfte des Rezepts modern interpretiert.
Zur Zubereitung:
Die eine Hälfte des Schellfischs wird paniert.
Um die Panade aufzupeppen habe ich frisch gehackte Petersilie untergemischt.
Nun das Wurzelgemüse klein schneiden.
Dann einen Fond aus Gemüsebrühe, Weißwein und den Gemüsewürfel ansetzten.
Darin die andere Hälfte einlegen und dämpfen.
Dazu schaltet ihr die Herdplatte aus und lasst den Fisch zirka 10 Minuten ziehen.
Jetzt den panierten Fisch wie gewohnt braten.
Nun geht es an die Soße.
Dafür den Fond in dem der Fisch gegart wurde mit Maisstärke (in kaltem Wasser angerührt) binden.
Bio Sahne, Creme fraiche, Butter und Senf hinzu geben, und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Dann über den gedünsteten Fisch gießen.
Den Panierten extra anrichten, oder wie im Video auf Gemüse setzten, damit er nicht in der Soße schwimmt.
Dazu Pell- oder Dampfkartoffeln servieren.
Bon Appetit
Rezept für 2 Personen
- 250g Schellfisch als Filet
- Salz
- Pfeffer
Zum Panieren
- 1 Ei
- Mehl
- Vollkornmehl
- Etwas Petersilie
- Öl zum braten
Zum dämpfen incl. Soße
- 100ml Gemüse oder Fischfond
- 100ml Weißwein trocken
- Salz
- Pfeffer
- Je 1 EL Möhren, Lauch und Sellerie in feine Würfel
- Etwas Senfsaat
- 1 EL Senf
- 75ml Sahne
- 1 EL Creme fraiche
- 1 TL Maisstärke in kaltem Wasser angerührt
Als Beilage
- Pellkartoffeln
- Und gedämpfter Lauch