Unsere roten Linsenbällchen lassen sich sehr einfach herstellen. Sie bestehen nur aus Linsen, Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl 550. Natürlich noch abgeschmeckt mit einer Vielzahl an Gewürzen.
Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielseitig, je nachdem wie man sie würzt.
Im Video sind wir auf die asiatische Schiene gegangen. Hier kommt Miso-Paste, Sojasoße, Thai-Curry, sowie Knoblauch und frischen Kurkuma hinein.
Sie lassen sich aber auch sehr gut mit mediterranen Gewürzen herstellen und dann zum Beispiel auch als vegetarisch-vegane Meatballs einsetzen.
So nun genug geschrieben. Viel Spaß beim Video und anschließendem nachkochen.
Euer Michael
Rote Linsenbällchen Rezept
2
Portionen30
Minuten10
Minuten296
kcalKnusprige Bällchen aus roten Linsen
Zutaten
150g rote Linsen
50g Kichererbsenmehl
2 EL Mehl 550er
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3cm frischer Kurkuma
Gewürze wie Thai-Curry, Miso-Paste, Sojasoße, etc.
Pfeffer und Salz
Sowie Öl zum Braten
Anweisungen
- Die Linsen in der doppelten Menge Wasser für 8 bis 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch, sowie Kurkuma wie im Video vorbereiten und zu den roten Linsen geben.
- Nun die weiteren Gewürze, sowie die beiden Mehle hinzugeben.
- Alles gut vermischen und zu Bällchen formen.
- In neutralem Öl von allen Seiten braten.
- Fertig.