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Rote Linsenbällchen Rezept

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Unsere roten Linsenbällchen lassen sich sehr einfach herstellen. Sie bestehen nur aus Linsen, Kichererbsenmehl und etwas Weizenmehl 550. Natürlich noch abgeschmeckt mit einer Vielzahl an Gewürzen.

Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielseitig, je nachdem wie man sie würzt.

Im Video sind wir auf die asiatische Schiene gegangen. Hier kommt Miso-Paste, Sojasoße, Thai-Curry, sowie Knoblauch und frischen Kurkuma hinein.

Sie lassen sich aber auch sehr gut mit mediterranen Gewürzen herstellen und dann zum Beispiel auch als vegetarisch-vegane Meatballs einsetzen.

So nun genug geschrieben. Viel Spaß beim Video und anschließendem nachkochen.

Euer Michael

Rote Linsenbällchen Rezept

Rezept von Michael
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

296

kcal

Knusprige Bällchen aus roten Linsen

Zutaten

  • 150g rote Linsen

  • 50g Kichererbsenmehl

  • 2 EL Mehl 550er

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3cm frischer Kurkuma

  • Gewürze wie Thai-Curry, Miso-Paste, Sojasoße, etc.

  • Pfeffer und Salz

  • Sowie Öl zum Braten

Anweisungen

  • Die Linsen in der doppelten Menge Wasser für 8 bis 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch, sowie Kurkuma wie im Video vorbereiten und zu den roten Linsen geben.
  • Nun die weiteren Gewürze, sowie die beiden Mehle hinzugeben.
  • Alles gut vermischen und zu Bällchen formen.
  • In neutralem Öl von allen Seiten braten.
  • Fertig.