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Rote Linsenbällchen: Ein Einfaches und Vielseitiges Rezept

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Du möchtest ein vielseitiges und schmackhaftes Gericht zubereiten? Dann sind unsere roten Linsenbällchen die perfekte Wahl. Entdecke ihre Vielseitigkeit!

Diese kleinen Köstlichkeiten bestehen aus roten Linsen, Kichererbsenmehl und einer Prise Weizenmehl 550, verfeinert mit einer Fülle von Gewürzen, die ihnen eine unglaubliche Geschmacksvielfalt verleihen.

Die Welt der Aromen erkunden

Die Schönheit dieser Linsenbällchen liegt in ihrer Anpassungsfähigkeit. Du kannst sie nach deinem Geschmack würzen und somit verschiedene kulinarische Welten erkunden. Im folgenden Rezept haben wir uns für eine asiatische Note entschieden, indem wir Miso-Paste, Sojasoße, Thai-Curry, Knoblauch und frischen Kurkuma verwenden. Diese Gewürze verleihen den Bällchen einen intensiven und aromatischen Geschmack.

Alternativ kannst du auch mediterrane Gewürze verwenden, um einen völlig anderen Geschmack zu kreieren. Diese Linsenbällchen eignen sich hervorragend als fleischlose Meatballs für vegetarische und vegane Gerichte.

Lust auf mehr Linsen-Rezept: Linsensalat, rote Linsensuppe oder Püree aus roten Linsen

Die Zubereitung

Beginnen wir mit den Zutaten:

  • 150g rote Linsen
  • 50g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Weizenmehl 550
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3cm frischer Kurkuma
  • Gewürze wie Thai-Curry, Miso-Paste, Sojasoße, etc.
  • Pfeffer und Salz
  • Öl zum Braten

Und so geht’s:

  1. Koche die roten Linsen in der doppelten Menge Wasser für 8 bis 10 Minuten, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit, würfele die Zwiebel fein und bereite den Knoblauch und den frischen Kurkuma vor, wie im Video gezeigt. Gib sie dann zu den gekochten roten Linsen.
  3. Füge nun die verschiedenen Gewürze und beide Mehlsorten hinzu.
  4. Vermische alle Zutaten gut und forme kleine Bällchen aus der Mischung.
  5. Brate die Linsenbällchen in neutralem Öl von allen Seiten, bis sie goldbraun sind.
  6. Fertig! Du kannst sie nun nach Belieben servieren.

Wir hoffen, du hast Spaß beim Zubereiten und Genießen dieser vielseitigen roten Linsenbällchen. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um deinen eigenen einzigartigen Geschmack zu kreieren. Guten Appetit!

Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielseitig, je nachdem wie man sie würzt.

Im Video sind wir auf die asiatische Schiene gegangen. Hier kommt Miso-Paste, Sojasoße, Thai-Curry, sowie Knoblauch und frischen Kurkuma hinein.

Sie lassen sich aber auch sehr gut mit mediterranen Gewürzen herstellen und dann zum Beispiel auch als vegetarisch-vegane Meatballs einsetzen.

So nun genug geschrieben. Viel Spaß beim Video und anschließendem nachkochen.

Euer Michael

Rote Linsenbällchen Rezept

Rezept von MichaelGang: Hauptgerichte
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

296

kcal

Knusprige Bällchen aus roten Linsen

Zutaten

  • 150g rote Linsen

  • 50g Kichererbsenmehl

  • 2 EL Mehl 550er

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3cm frischer Kurkuma

  • Gewürze wie Thai-Curry, Miso-Paste, Sojasoße, etc.

  • Pfeffer und Salz

  • Sowie Öl zum Braten

Anweisungen

  • Die Linsen in der doppelten Menge Wasser für 8 bis 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch, sowie Kurkuma wie im Video vorbereiten und zu den roten Linsen geben.
  • Nun die weiteren Gewürze, sowie die beiden Mehle hinzugeben.
  • Alles gut vermischen und zu Bällchen formen.
  • In neutralem Öl von allen Seiten braten.
  • Fertig.