Im diesem Video zeigen wir euch drei Sorten Püree ohne Kartoffeln. Den Auftakt macht ein rotes Linsenpüree mit einem Topping aus Zwiebeln und getrockneten Aprikosen.
Die exotische Note unterstreichen noch weitere Zutaten.
Als Flüssigkeit und Fett haben wir Kokosnussmilch verwendet.
Bei den Gewürzen kommt neben Curry und Kreuzkümmel die marokkanische Minze mit zum Einsatz.
Das Püree passt sehr gut zu Falafel, aber auch zu einer Vielzahl an anderen Gerichten.
Viel Spaß beim anschauen und nachkochen.
Euer Michael
Rotes Linsenpüree
Course: RezepteServings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalories
450
kcalZutaten
250g rote Linsen
500ml kaltes Wasser
100ml Kokosnussmilch
Gewürze: Curry, Kreuzkümmel je 1 TL
Pfeffer und Salz
1 EL Olivenöl
2 gewürfelte Zwiebeln
Marokkanische Minze
8 getrocknete Aprikosen
Anweisungen
- Linsen in kalten Wasser geben. Aufkochen und 8 Minuten gar kochen.
- Kokosnussmilch erwärmen und die Gewürze hinein geben.
- Dann die gekochten roten Linsen dazugeben.
- Zwischendurch für das Topping Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten.
- Nun die Linsen mit der Kokosnussmilch in einen Mixer geben und zerkleinern.
- Um dem Ganzen noch etwas mehr Pfiff zu geben, haben wir etwas Marokkanische Minze hinein gegeben.
- Schließlich zu den Zwiebeln die getrockneten Aprikosen, auch in feine Würfel geschnitten, geben. Etwas anrösten lassen.
- Das Püree in eine Schüssel anrichten.
- Mit dem Topping und einem Zweig Minze vollenden-
- Fertig.