Salut und Hallo, heute zeige ich im Video ein Pfeffersteak.
Pfeffersteak ist ein Klassiker der französischen Küche.
Drei Zutaten sind dabei sehr wichtig.
- Die Wahl des Fleisches: Ich habe mich für ein Rinderhüftsteak vom Bio Herford Beef entschieden. Alternativ passt auch sehr gut Rinderfilet, Entrecote oder Roastbeef.
- Der Pfeffer: Es sollte grüner Pfeffer sein, der entweder in Lake ist oder auch gefriergetrocknet sein kann.
- Ein Schuss Cognac: Alternativ kann tut es auch ein guter Brandwein
Nun zur eigentlichen Zubereitung:
- Das Rindersteak ohne es zu würzen braten.
- Wie man es medium brät seht ihr hier.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- Jetzt kommt ein wenig Öl oder Butter in die Pfanne.
- Dann fein gewürfelte Zwiebeln hinein und anbraten.
- Nun den grünen Pfeffer hinzu und mit Cognac flambieren.
- Mit einem trockenen Weißwein auffüllen und etwas einkochen lassen.
- Dann mit Bratensoße und Sahne auffüllen und erneut einkochen lassen.
- Zum Schluss mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden.
- Mit Meersalz und Pfeffer nachschmecken.
- Zu dem Steak reichen.
Dazu passt sehr gut Kartoffelgratin und grüner Salat
Bon Appetit
Lesetipp:
Dicke Schweinerippe a la Osso buco. Hört sich fett an, ist es aber nicht. Es passt hervorragend in den Sommer.
Rezept pro Person
- 1 Rindersteak zirka 180g von der Hüfte, Roastbeef, Filet oder Entrecote
- ½ Zwiebel
- 1 TL grüner Pfeffer, in Lake oder gefriergetrocknet
- 2cl Cognac
- 50ml Weißwein
- 100ml Bratensoße
- 100ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1TL Maisstärke
- Etwas Öl zum braten