Salut und Hallo, passend zur zurückkehrenden Sommer, zeige ich heute im Video Podcast wie man Lachs grillt.
Das frische Lachsfilet lasst ihr euch am besten schon vom Fischhändler schuppen.
Leider macht das nicht mehr jeder, bzw. manchmal glaube ich, dass so mancher Verkäufer gar nicht weiß wie das geht.
Zum Rezept
Zuerst stellt ihr euch eine Würzpaste aus den unten genannten Zutaten her.
Dann pinselt ihr damit den Lachs ein und legt ihr auf ein Fisch- oder Gemüsegrillrost (siehe Video).
Nun legt ihr die Zitronenscheiben, das Currykraut und den Rosmarinzeig darauf und klemmt das Rost zu.
Am besten den Lachs auf größerer Hitze zirka 5-10 Minuten von jeder Seite grillen.
Die Garzeit ist beim Grillen immer von sehr vielen Faktoren abhängig.
Wind, Kohle, Briketts und Art des Grills sind oft so unterschiedlich das eine genauere Aussage über die Garzeit kaum nicht möglich ist.
Zum dem gegrillten Lachs passt sehr gut
- Aioli
- Teriyaki Sauce
- Zitronen – Minz –Pesto
- Rucola Pesto
Die Soßen findet ihr alle hier auf meiner Seite.
Bon Appetit
Rezept für 2 Personen
- 300g Lachs z.B. Schottischer Bio Lachs
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Currykraut
- 3 Scheiben Bio Zitrone
Für die Würzpaste
- Grüner Pfeffer
- Rosa Pfeffer
- Schwarzer Pfeffer
- Senfkörner
- ½ Knoblauchzehe
- Meersalz
- Thymian
- Oregano
- Fenchelgrün
- Salbei